ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

Телефон: 259-84-16

г. Воронеж
ул. Кольцовская д. 34

Посмотреть на карте

ЗАПИШИТЕСЬ К ВРАЧУ
ПРЯМО СЕЙЧАС

ЗАПИСАТЬСЯ

Тренировка зрения. Наука на службе человека.

Профилактика, диагностика и лечение заболеваний глаз представляет собой совокупность методик, которые составляет офтальмолог для каждого пациента индивидуально. Современные методики, которые существуют на данный момент, могут повысить эффективность лечения.

Наука далеко шагнула вперед. Специальные устройства для тренировки зрения используются уже повсеместно.

Аппаратная терапия входит в стандартный комплекс мероприятий, направленных на лечение близорукости, косоглазия, амблиопии, атрофии зрительного нерва и других заболеваний. Курс лечения состоит из определенного количества сеансов, периодичность и количество сеансов определяется для каждого пациента в индивидуальном порядке. Выбор интенсивности и количества сеансов зависит от особенностей заболевания.

На данный момент наибольшее распространение получили аппарат «Визотроник» и «Ручеек».

Рассмотрим действие Офтальмомиотренажера «Визотроник». Действие аппарата базируется на расслаблении цилиарных мышц положительных цилиндрических, призматических и сферических линз. На основе Офтальмомиотренажера стоятся три базовых лечебных методики. Данные методики применимы ко всем группам пациентов.

Наибольшую популярность Офтальмомиотренажер получил как средство тренировки, восстановления зрения и аппарат для профилактики близорукости или миопии. Офтальмомиотренажер «Визотроник» позволяет избавиться от компьютерного зрительного синдрома, синдрома хронического утомления глаза, решает проблему приобретенной близорукости у детей и подростков. Тренажер помогает улучшать зрение при спазме аккомодации (так же известном как ложная близорукость).

Теперь поговорим об аппарате «Ручеек».  Аппарат получил широкое распространение для стимуляции глаза  различного характера, решает проблему астигматизма, пресбиопии, астенопии и гиперметропии. «Ручеек» так же  чудесно снимает спазмы аккомодации.

Аппарат применяется врачами-офтальмологами для профилактики близорукости у детей и школьников, снимает напряжение, возникающее после работы за компьютером, а так же в программах реабилитации после оперативного лечения заболеваний органов зрения.